Pour un monde meilleur…

Le jeudi 28 janvier, dans le cadre du festival alimenterre, un menu « pour un monde meilleur » élaboré par nos élèves de 4ème et réalisé par nos cuisiniers a été servi dans notre self.

A base de butternut pour l’entrée, de truite pour le plat et de pommes de la Faye pour le dessert, les convives qui déjeunaient au self ce jeudi 28 janvier se sont régalés!!!
A la suite de la projection du documentaire nommé « Recette pour un monde meilleur » de Benoit Bringer dans le cadre du Festival Alimenterre, les élèves ont travaillé avec les cuisiniers à l’élaboration d’un menu réalisé entièrement à base de produits locaux et de saison.

A table !

La classe a également confectionné des supports en bois, ramassés dans la forêt, pour poser les menus.

Récolte de bois

Le festival alimenterre

Organisé chaque année du 15 octobre au 30 novembre, le Festival ALIMENTERRE est un Evènement incontournable sur l’alimentation durable et solidaire.
Autour d’une sélection de 8 films documentaires, il amène les citoyens à s’informer et comprendre les enjeux agricoles et alimentaires en France et dans le monde

Le documentaire « recette pour un monde meilleur »

Aux quatre coins du monde, le journaliste d’investigation Benoît Bringer part à la rencontre de femmes et d’hommes qui inventent un nouveau modèle alimentaire respectueux des personnes et de la nature. Ce documentaire porteur d’espoir montre comment chacun d’entre nous peut être acteur du changement et révèle les recettes pour une transition alimentaire économiquement viable.

lien du festival : https://www.alimenterre.org/recettes-pour-un-monde-meilleur

Cette activité a été encadrée par Virginie Guinard, professeur d’éducation socioculturelle et Marie-Odile Le Tellier, professeur d’économie.